Se vuoi vedere le valli, sali in vetta a una montagna,
se vuoi vedere la vetta di una montagna, sali su una nuvola,
se invece aspiri a comprendere la nuvola, chiudi gli occhi e pensa.

(K. Gibran)


Google traduttore

domenica 22 luglio 2012

Peperonata


                                    La Mia peperonata al microonde

                             


C'è abbondanza di pomodori nell'orto? Facciamoci venire un'idea.



ci voleva anche un peperone giallo, si sa l'occhio vuole la sua parte, ma li ho solo rossi, sarà una peperonata monocromatica

ho privato i pomodori e i peperoni della buccia e dei semi

ho fatto cuocere nel microonde, alla massima temperatura, i pomodori per 17 minuti con lo spicchio d'aglio che poi toglierò, sempre alla massima temperatura i peperoni per 5 minuti

unisco peperoni e pomodori, aggiungo il sale e continuo la cottura per altri 5 minuti, tolgo dal microonde e completo con una abbondante spolverata di curcuma e olio extravergine



io direi di provarla fredda su fette di pane pugliese spennellate con olio aromatizzato con aglio e grigliate, sopra... un'acciuga spezzettata e qualche filino di erba cipollina tritata

                                                  buona settimana

4 commenti:

  1. Buonissima la peperonata, al micronde si digerisce di più? Io devo metterci il limone perchè i peperoni li chiamo i non ti scordar di me. Baci a presto.

    RispondiElimina
  2. Bello questo modo di chiamarli, pelandoli e privandoli dei semini li trovo più digeribili. Al microonde il condimento lo aggiungo solo alla fine, resta più leggera.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Mmmmhh!! Slurposa, dev'essere squisita!

    RispondiElimina