Se vuoi vedere le valli, sali in vetta a una montagna,
se vuoi vedere la vetta di una montagna, sali su una nuvola,
se invece aspiri a comprendere la nuvola, chiudi gli occhi e pensa.

(K. Gibran)


Google traduttore

venerdì 31 agosto 2012

Torta di mele



Torta di mele rovesciata


 Ingredienti:     300 g di farina
                                       100 g di burro
                                       2 uova
                                       3 mele
                                       4 cucchiai di zucchero
                                       ½ bicchiere di latte
                                       1 bustina di lievito

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. In una padella antiaderente sciogliere un pezzetto di burro ed un cucchiaio di zucchero, disporre le mele a fettine e farle caramellare. 
In una terrina versare la farina, setacciata precedentemente con il lievito, le uova, i tre cucchiai di zucchero rimasti, il burro, il latte. Mescolare bene. Imburrare ed infarinare una tortiera, disporvi le fette di mela caramellate, versarvi sopra l'impasto. 
In forno per 50 minuti a 170°








6 commenti:

  1. mi ispira tantissimo, appena il tempo consentirà l'accensione del forno mi lancio a farla....slurp

    RispondiElimina
  2. Sembra ottima! Mi piacciono un sacco le torte di mele. Questo procedimento l'ho usato qualche volta per la torta con l'ananas sciroppato. Mooolto meglio le mele :-). Da provare! Ciao, silvia

    RispondiElimina
  3. A Daniela
    meno male che sei tornata, cominciavano a mancarmi i tuoi commenti!

    A Silvia
    provala, è buona e sopprattutto
    semplicissima da fare.

    Ciao a tutte due

    RispondiElimina
  4. L'ho provata io!!! Adoro la torta di mele in tutte le versioni e questa è venuta benissimissimo! Grazie;)

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che ti sia venuta bene,anche la mia è sparita in fretta, è rimasta solo la foto!

    RispondiElimina
  6. Noooo questa torta l'ho mangiata per la prima volta poco tempo fa ma la sua autrice non mi ha voluto svelare la ricetta! Beh grazie a te per averne parlato! La proverò sicuro!!! :-) :-)

    RispondiElimina